首页    
我校2017年教师教学能力提升暑期培训工作圆满结束
作者:常海军 文章来源:人事处 点击数: 更新时间:2018-9-2
    为了帮助青年教师尽快树立科学的教育观念,熟悉信息时代带来的教育教学方法变革,掌握信息时代教育教学管理的基本技能和技巧,学校于8月29日至9月2日举办了首轮以“提升课程教学质量”为主题的教学能力提升暑期培训工作,人事处、教务处、各教学院部负责领导及院部推荐的80名青年教师和参加岗前培训的34名新进教师参加了本次培训工作。


        本次培训分成专家讲座、小组讨论和观摩教学三种形式。在专家讲座阶段,先后邀请了东南大学教师发展中心首任主任、国家级教学名师李霄翔教授,东南大学计算机学院原教学院长、校资深督导专家翟玉庆教授,南京大学教育研究院院长助理、教育学博士吕林海教授,阜阳师范学院理学博士储亚伟副教授分别作了题为《互联网+与教育教学变革》、《专业认证背景下大学课程教学设计》、《大学教师如何基于自身的教学经验做教学研究》、《以学生为中心的课程设计与教学》的专题教学学术报告。另外,还邀请了本校外国语言文学博士、教授张瑞娥老师和博士、教授詹秋文老师结合自身教学工作实际分别以《多极教学主体交往协同式教学》、《大学课堂教学组织的“三部曲”》为主题进行很接地气的讲解。通过6场教学专题讲座,在场教师拓宽了教学改革的视野,领会了先进的教学理念和教学方法,熟悉了教学过程的各个环节,掌握了将科研与教学结合起来的方式方法,为我校青年教师教育教学能力和水平的提升打下了坚实理论基础,提供了丰富的实践指南。

人事政策  |  师资力量  |  工资福利  |  劳动保障  |  人事档案